En hivern no hi ha com un bon plat d'arròs caldós per dinar i si porta unes gambes tenim una plat exquisit. Per a la recepta de hui he utilitzat unes gambes, però també es podria utilitzar llagosta o llamàntol.
Ingredients: (2 persones)
- 150 gr d'arròs bomba
- 750 ml de caldo de peix
- mitja ceba
- 1 dent d'all
- 8 gambes
- mitja copa de brandi
- 1 culleradeta de pebre roig
- 2 cullerades grans de tomaca triturada
- brins de safrà
- sal i oli d'oliva
Preparació:
Es pelen 6 gambes, deixant dos senceres i es reserven els caps. Es pica la ceba i l'all molt menuts i es sofrigen amb un poc d'oli en una olla. Quan la ceba i l'all estiguen daurats s'afigen les gambes pelades, els caps de gamba i les dos gambes senceres i es cuinen uns minuts amb la ceba i l'all . Després s'afig el pebre roig i el brandi,es remou tot bé, es trauen les gambes pelades i les dos senceres i es deixen els caps. S'afig la tomaca triturada i es deixa reduir uns minuts. S'incorpora el caldo de peix, es deixa bullir 5 minuts a foc fort i es retiren els caps. S'assaona amb uns brins de safrà i sal, s'afig l'arròs i es cou durant 16 minuts. Passat este temps, s'afigen les gambes pelades i es servix en dos plats fons amb una gamba sencera en cada plat per a decorar.
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ARROZ CALDOSO CON GAMBAS
En invierno no hay como un buen plato de arroz caldoso para comer y si lleva unas gambas tenemos una plato exquisito. Para la receta de hoy he utilizado unas gambas, pero también se podría utilizar langosta o bogavante.
Ingredientes: (2 personas)
- 150 gr de arroz bomba
- 750 ml de caldo de pescado
- Media cebolla
- 1 diente de ajo
- 8 gambas
- Media copa de brandy
- 1 cucharadita de pimentón
- 2 cucharadas grandes de tomate triturado
- Hebras de azafrán
- Sal y aceite de oliva
Preparación:
Se pelan 6 gambas, dejando dos enteras y se reservan las cabezas. Se pica la cebolla y el ajo muy pequeños y se sofríen con un poco de aceite en una olla. Cuando la cebolla y el ajo estén dorados se añaden las gambas peladas, las cabezas de gamba y las dos gambas enteras y se cocinan unos minutos con la cebolla y el ajo. Después se añade el pimentón y el brandy, se remueve todo bien, se sacan las gambas peladas y las dos enteras y se dejan las cabezas. Se añade el tomate triturado y se deja reducir unos minutos. Se incorpora el caldo de pescado, se deja hervir 5 minutos a fuego fuerte y se retiran las cabezas. Se sazona con unas hebras de azafrán y sal, se añade el arroz y se cuece durante 16 minutos. Pasado este tiempo, se añaden las gambas peladas y se sirve en dos platos hondos con una gamba entera en cada plato para decorar.
BON APPÉTIT
Como me gusta este arroz....me encantan los arroces caldosos....y con gambas mas aun!!.....una delicia!!.....Abrazotes, Marcela
ResponElimina¡Buenísimo y facilísimo, como amí me gustaaa!
ResponEliminaDemá quan vingua de treballar ho faré, que bé, que bé....
Este plato está delicioso en invierno, verano, primavera y otoño. Que buena pinta tiene!! y caldosito, que rico
ResponEliminaUn beso
Per fi me pogut fer seguidora. Així que te tan bona pinta que vaig a comprar els pocs ingredients que no tinc i a fer-la. mmmmmm que bò ja tinc la boca en aigua de pensar-ho.
ResponEliminaUn arroz muy rico, con este frio me llevo un plato.
ResponEliminaEse colorcito no engaña, ese arroz estaría para chuparse los dedos!!!
ResponEliminaUn besito
En un dia tan gris apeteix alguna cosa calenteta i este arrosset caldós de peix es veu molt bò en esta época.
ResponEliminabesets
Hola guapa!, es verdad que en invierno no hay como un arroz caldoso!. Yo ayer hice uno con costillas..asi que ahora me toca uno como el tuyo!. Tiene una pinta exquisita!
ResponEliminaBesitos linda!!!!!
Hola xiqui, ja he fet l' arròs i dir que està per a mullar en pa. Deliciós.
ResponEliminaMarisa, me encantó tu receta, la verdad es que una amiga bloguera me envió de regalo arroz bomba y ahora sólo busco recetas para utilizarlo de la mejor manera.
ResponEliminaEsto me lo llevo, se ve delicioso.
Un beso y gracias por visitarme.
me gusta mucho los arroces caldosos. Y este se ve delicioso. Bss.
ResponEliminaUn dels meus plats preferits! li he dit a ma mare que en faça demà.
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