Ingredients: (12 coquetes)
- 600 g de bacallà desalat
- 3 ous
- 2 dents d'all grans
- 1 cullerada de pa ratllat
- 1 cullerada de farina
- jolivert picat
- pebre
- oli
Preparació:
S'esmolla el bacallà amb les mans fins que quede tot a trossets menuts i es reserva en un plat. Es piquen les dents d'all i sofrigen en una paella amb dues cullerades d'oli. Quan l'all estiga començant a daurar-se s'incorpora el bacallà esmollat, es remou uns segons i immediatament s'afig el pa ratllat, la farina, el jolivert picat, es remou i es retira del foc. En un bol gran es baten els ous i s'incorpora la pasta que ha quedat de bacallà, es remou i ja es pot començar a fer les coquetes.
En una paella es posen unes gotetes d'oli i amb una cullera gran s'agafa un poc de la barreja es posa en la paella, s'esclafa i se li dona la forma de la coqueta. Si la paella es gran es poden posar més d'una coqueta. Es deixaran les coquetes dos minuts per cada costat i ja estaran a punt per a menjar. Es poden menjar soles o amb un poc de formatge d'untar i acompanyar-les d'un poc d'ensalada.
BON APPÉTIT
***
TORTITAS DE BACALAO
"Septiembre Aún se verano" dice el titulo de la canción de Airbag, aunque las temperaturas de esta semana digan lo contrario. El jueves pasado, a dos días de finalizar el mes de agosto, una tormenta presagiaba que el verano estaba llegando a su fin. Tras
la lluvia parece que el mar no quiera que nos bañemos más pero yo me
resisto a pensar que el verano ha terminado y aún nos quedan algunas
tardes de chiringuito, playa y sol. Tanto es así que el jueves, incluso con tormenta, quedamos a cenar con mis amigas. La
idea inicial era hacer una barbacoa de sardinas pero el tiempo no nos
dejó y como a nosotras no nos para ni la lluvia cada una llevó una cosa y yo
hice estas tortitas. Para la gente que le gustan mucho las croquetas de bacalao seguro que les gusta y además son más sanas porque no estan fritas.
Ingredientes: (12 coquetas)
- 600 g de bacalao desalado
- 3 huevos
- 2 dientes de ajo grandes
- 1 cucharada de pan rallado
- 1 cucharada de harina
- perejil picado
- pimienta
- aceite
Preparación:
Se desmiga el bacalao con las manos hasta que quede todo a trocitos pequeños y se reserva en un plato. Se pican los dientes de ajo y sofríen en una sartén con dos cucharadas de aceite. Cuando
el ajo esté empezando a dorarse se incorpora el bacalao desmigado, se
remueve unos segundos e inmediatamente se añade el pan rallado, la
harina, el perejil picado, se remueve y se retira del fuego. En
un bol grande se baten los huevos y se incorpora la pasta que ha
quedado de bacalao, se remueve y ya se puede empezar a hacer las
tortitas.
En una sartén se ponen unas gotitas de aceite, con una cuchara grande
se coge un poco de la mezcla, se pone en la sartén, se aplasta y se le da
la forma de la tortita. Si la sartén es grande se pueden poner más de una tortita. Se dejarán las tortitas dos minutos por cada lado y ya estarán listas para comer. Se pueden comer solas o con un poco de queso de untar y acompañarlas de un poco de ensalada.
BON APPÉTIT
Boniiiissim! :)
ResponEliminaQué forma más rica de comer bacalao. Besos.
ResponEliminaIdeales para la cena. ¡¡Me encantan!!
ResponEliminaBesos.
Como me gusta.....hasta un sandwich me haria!!....no veas que no me dan ganas pero aca encontrar bacalao no siempre es facil....delicioso!!........Abrazotes, Marcela
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