Ingredients: (12 muffins)
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450 gr de farina
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300 ml de llet tèbia
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15 gr de llevat fresc
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½ culleradeta de sal
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½ culleradeta de sucre
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15 ml d’oli o mantega
fosa
Preparació:
Es tamissa la farina amb la
sal en un bol gran. S’incorpora el llevat
i el sucre a la meitat de la llet i es remou fins que es dissolguen.
S’afig la resta de la llet i l’oli. Es fa un clot al mig de la farina i
s’aboquen els ingredients líquids. Es pasta primer en el bol i després sobre
una superfície enfarinada. Quan la massa no estiga apegalosa, ja estarà a punt.
Es fa una bola, es posa en un bol, es cobreix amb paper film untat amb oli i es
deixa reposar 1 hora, fins que doble la massa. Quan la massa s’haja unflat, es
torna a pastar sobre una superfície enfarinada i s’estén amb un corró fins que
quede una capa d’un centímetre. Amb un talla-pastes (jo vaig utilitzar el
tercer més menut) es tallen els 12 cercles, s’empolvoren amb farina d’arròs, es
cobreixen i es deixen reposar 20 minuts. Passat aquest temps es calfa la
plancha, s’engreixa un poc i a temperatura mitja aniran fent-se les muffins
uns 7 minuts per cada costat. Finalment
es deixen refredar un poc en una reixeta i es servixen tebis acompanyats dels
ingredients que més vos agraden, dolços o salats.
BON APPÉTIT
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Aunque por el nombre se espera que una muffin sea una magdalena en Inglaterra este es el nombre que tienen estos panecillos que también se llaman Breakfast muffins. En los desayunos ingleses se sirven partidos por la mitad, tostados y acompañados de mantequilla y mermelada o con ingredientes salados como queso y jamón dulce o incluso con unos huevos Benedictine. Son unos panecillos muy fáciles de hacer y no necesitan mucho tiempo de fermentación, como otros panes británicos como los Scones o el Soda bread. Lo más curioso de estos panes es que no se cuecen al horno sino a la plancha!
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Aunque por el nombre se espera que una muffin sea una magdalena en Inglaterra este es el nombre que tienen estos panecillos que también se llaman Breakfast muffins. En los desayunos ingleses se sirven partidos por la mitad, tostados y acompañados de mantequilla y mermelada o con ingredientes salados como queso y jamón dulce o incluso con unos huevos Benedictine. Son unos panecillos muy fáciles de hacer y no necesitan mucho tiempo de fermentación, como otros panes británicos como los Scones o el Soda bread. Lo más curioso de estos panes es que no se cuecen al horno sino a la plancha!
Ingredientes: (12 muffins)
-
450 gr de harina
-
300 ml de leche tibia
-
15 gr de levadura fresca
-
½ cucharadita de sal
-
½ cucharadita de azúcar
-
15 ml de aceite o mantequilla derretida
Preparación:
Se tamizado la harina con la sal en un tazón grande. Se incorpora la levadura
y el azúcar a la mitad de la leche y se remueve hasta que se disuelvan. Se añade el resto de la leche y el aceite. Se hace un hoyo en medio de la harina y se vierten los ingredientes líquidos. Se amasa primero en el tazón y luego sobre una superficie enharinada. Cuando la masa no esté pegajosa, ya estará listo. Se
hace una bola, se pone en un bol, se cubre con papel film untado con
aceite y se deja reposar 1 hora, hasta que doble la masa. Cuando
la masa haya hinchado, se vuelve a amasar sobre una superficie
enharinada y se extiende con un rodillo hasta que quede una capa de un
centímetro. Con un cortapastas (yo utilicé el tercero más
pequeño) se cortan los 12 círculos, se espolvorean con harina de arroz,
se cubren y se dejan reposar 20 minutos. Pasado este tiempo
se calienta la plancha, engorda un poco ya temperatura media Hari
haciéndose las muffins unos 7 minutos por cada lado. Finalmente
se dejan enfriar un poco en una rejilla y se sirven tibios acompañados
de los ingredientes que más os gusten, dulces o salados.
BON APPÉTIT
Te han quedado estupendos Marisa. Les tengo muchas ganas..... después de ver los tuyos, caeran rápida.
ResponEliminaBs
que curiosos! m'apunto la recepta!!
ResponEliminaòndia, sembla molt bo!! I quina pinta...!
ResponEliminaHola mi preciosa Marisa!!!! hacia siglos que no venia a verte :( mala soy :((((
ResponEliminame hace gracia porque cada vez que vamos a Inglaterra con mi familia tengo que volver a meterles en la cabeza la diferencia que hay entre los muffins Ingleses y los Americanos..no hay manera!!..a mi me gustan más estos porque soy más de salado que de dulce y como encima son tan versátiles, van bien con todo!!!!
Chiki, me encantaria contar con una receta tuya para mi concurso :) muchiiiisimo!!!!!!!!!!!...pero si te vas de vacas y no te da tiempo, te deseo un verano hermoso de veras y prometo venir en septiembre a dar la lata :)