Whole kitchen en la seua proposta per al mes de juliol ens convida a preparar unes postres clàssiques de la gastronomia britànica: triffle.
El triffle es fa combinant bescuit, fruites,crema anglesa i nata. Normalment, el triffle porta un poc de licor com xerés o porto que s'utilitza per aromatitzar i donar-li al bescuit una textura més humida. Tanmateix, a mi no m'agrada gens el sabor d'alcohol en les postres o dolços i la crema anglesa barrejada amb bescuit normal em pareix molt empalagós així que vos propose una recepta de triffle sense alcohol i amb xocolate que segur agrada a tots.
Ingredients:
Base
- 1 bescuit de xocolate
- 1 pot de bresquilles en almíbar
- mermelada de prunes
Crema de xocolate
- 1 pastilla de xocolate
- 8 ous
- 1/2 tassa de sucre
- 1/3 tassa de cacau en pols
- 1 tassa i 1/3 de nata
- 1 tassa i 1/3 de llet
Cobertura
- 300 ml de nata per muntar
- 3 cullerades de sucre
-borumballes de xocolate
Preparació:
Començarem fent la crema de xocolate. Primer, es trosseja la pastilla de xocolate i es posa en un bol de vidre al bany maria per a que es fonga. Mentres, es posa la llet i la nata en una cassola a foc baix. Es separen els rovells dels ous de les clares, es posen els rovells en un bol i es barregen amb mitja tassa de sucre i el cacau. Després, s'incorpora al bol la llet amb la nata, es barreja i s'afig el xocolate fos al bany maria. Es barreja tot bé i es torna a posar al foc baix i es deixa coure uns minuts fins que quede una textura espessa de crema. Es posa la crema en un bol, es tapa amb paper film i es reserva.
BON APPÉTIT
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TRIFFLE DE CHOCOLATE Y MELOCOTÓN
Whole kitchen en su propuesta para el mes de julio nos invita a preparar un postre clásico de la gastronomía británica: triffle.
El triffle se hace combinando bizcocho, frutas, crema inglesa y nata. Normalmente, el triffle lleva un poco de licor como jerez o oporto que se utiliza para aromatizar y darle al bizcocho una textura más húmeda. Sin embargo, a mí no me gusta nada el sabor de alcohol en los postres o dulces y la crema inglesa mezclada con bizcocho normal me parece muy empalagoso así que os propongo una receta de triffle sin alcohol y con chocolate que seguro gusta a todos.
Ingredientes:
Base
- 1 bizcocho de chocolate
- 1 bote de melocotones en almíbar
- Mermelada de ciruelas
Crema de chocolate
- 1 tableta de chocolate
- 8 huevos
- 1 / 2 taza de azúcar
- 1 / 3 taza de cacao en polvo
- 1 taza y 1 / 3 de nata
- 1 taza y 1 / 3 de leche
Cobertura
- 300 ml de nata para montar
- 3 cucharadas de azúcar
-Virutas de chocolate
Preparación:
Empezaremos haciendo la crema de chocolate. Primero, se trocea la tableta de chocolate y se pone en un bol de vidrio al baño María para que se funda. Mientras, se pone la leche y la nata en una cazuela a fuego lento. Se separan las yemas de los huevos de las claras, se ponen las yemas en un bol y se mezclan con media taza de azúcar y el cacao. Después, se incorpora al bol la leche con la nata, se mezcla y se añade el chocolate fundido al baño María. Se mezcla todo bien y se vuelve a poner a fuego lento y se deja cocer unos minutos hasta que quede una textura espesa de crema. Se pone la crema en un bol, se tapa con papel film y se reserva.
BON APPÉTIT
q rico! bien chocolatoso! me encanta!
ResponEliminaQue buena combinacion.....me atrae mucho el chocolate con melocoton....delicioso!!....Abrazotes, Marcela
ResponEliminaSe ve muy rico! Yo también usé melocotón ;)
ResponEliminaBesos
Wooooow Marisa, que postre más buenísimo.
ResponEliminaBesos
Que rico con chocolate, se ve muy bueno, desde luego te ha quedado genial. Me gusta mucho tú blog tienes cosas muy buenas, asi que me quedo por aqui. Muchos besos
ResponEliminaEstoy de acuerdo guapa!, el trifle de hecho no me convencia por eso, asiq ue tu version con choco me parece super acertada!!!
ResponEliminame alegro de verte linda!!!!..hacia mucho tiempo!!!
mil besitos !!!!
tiene una pinta estupenda. Que rico. Bss.
ResponEliminaQueeeeeeeeeee?????????? Jo volia tastar-ho. És injust ara me'n fas un per mi. Gràcies
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