Ingredients: (motle 20-25 cm)
- 5 ous grans
-170 gr de farina
- 250 gr de sucre
- 200 ml de llet evaporada
- 200gr de llet condensada
- 200 ml de nata
per la merenga
- 4 clares d'ou
- 4 cullerades grans de sucre
guindes per decorar
Preparació:
Primer, es prepararà la vespra el bescuit. Es separen les clares i els rovells dels 5 ous. Es munten les clares a punt de neu i es baten els rovells amb el sucre, en un altre bol, fins que blanquegen. Es barregen les clares muntades amb els rovells amb moviments envolvents per a que no baixen massa les clares. Es tamissa la farina i es barreja amb les clares i els rovells amb molt de compte. S'engreixa un motle, s'aboca la barreja i s'introduix al forn precalfat a 160º durant 35 minuts. Quan es trau del forn, es deixa refredar un poc en el motle, es desmotla i quan estiga fred es torna a introduir al motle.
En un bol es baten les tres llets (la llet evaporada, la llet condensada i la nata), s'aboca el líquid sobre el bescuit i s'introduix a la nevera fins l'endemà.
Al dia següent es prepara la merenga.Es munten les clares amb el sucre i quan es facen pics estarà a punt. Es posa el bescuit banyat en la base on es servirà el pastís i es cobreix amb la merenga i amb un bufador o baix el grill del forn es crema la merenga. Finalment, es decora amb les guindes i es deixa en la nevera fins l'hora de servir.
La gent tenia tanta gana de menjar-se el pastís que no vaig poder fer cap foto decent de una ració per a que poguereu apreciar el tall del pastís i açò és l'únic que vaig aconseguir...
BON APPÉTIT
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TORTA 3 LECHES
Ingredientes: (molde 20-25 cm)
- 5 huevos grandes
-170 gr de harina
- 250 gr de azúcar
- 200 ml de leche evaporada
- 200gr de leche condensada
- 200 ml de nata
para el merengue
- 4 claras de huevo
- 4 cucharadas grandes de azúcar
guindas para decorar
Preparación:
Primero, se preparará la víspera el bizcocho. Se separan las claras y las yemas de los 5 huevos. Se montan las claras a punto de nieve y se baten las yemas con el azúcar, en otro bol, hasta que blanqueen. Se mezclan las claras montadas con las yemas con movimientos envolventes para que no bajen demasiado las claras. Se tamiza la harina y se mezcla con las claras y las yemas con mucho cuidado. Se engrasa el molde, se vierte la mezcla y se introduce en el horno precalentado a 160 º durante 35 minutos. Cuando se saca del horno, se deja enfriar un poco en el molde, se desmolda y cuando esté frío se vuelve a introducir en el molde.
En un bol se baten las tres leches (la leche evaporada, la leche condensada y la nata), se vierte el líquido sobre el bizcocho y se introduce en la nevera hasta el día siguiente. Al día siguiente se prepara el merengue. Se montan las claras con el azúcar y cuando se hagan picos estará listo. Se pone el bizcocho bañado en la base donde se servirá la tarta y se cubre con el merengue y con un soplete o bajo el grill del horno se quema el merengue. Finalmente, se decora con las guindas y se deja en la nevera hasta la hora de servir.
La gente tenía tantas ganas de comerse la tarta que no pude hacer ninguna foto decente de una ración para que pudierais apreciar el corte del pastel y esto es lo único que conseguí ...
BON APPÉTIT
Esta torta es maravillosa....la de tres leches es muy rica....se nota te quedo buenisima!!..........Abrazotes, Marcela
ResponEliminaHola Marisa:
ResponEliminaTiene una pinta deliciosa y además parece fácil de hacer. Intentaremos que nos quede tan bien como a ti.
Abrazos.
Ignacio /Frikipiedras
Hola mi preciosa Marisa!!!!!!! yo nunca lo hice, solo lo probé´una vez que lo hizo Manu para una fiesta mexicana este verano...y que rico que es!!!
ResponEliminaTe salió precioso y estoy seguro de que fue la súper guinda del festejo..para mi lo sería!!!!!
Me alegro mucho de verte linda!!
Miles de cariñitos!!! <3
Hola Marisa!
ResponEliminaNo només té una pinta bonísima sinó que la presentació és excel·lent i originalíssima!
Ja tens una seguidora més!
Petons
¡Hola Marisa! Soy Kim, descubrí tu blog echando un vistacín por internet a diferentes recetas. Lo tienes muy bonito y cuidado. Creo que tenemos recetas en común, me gusta ver diferentes versiones.
ResponEliminaEste pastel está buenísimo. Lo hice hace tiempo y me quedé con ganas de repetir. No empalaga y se come de una sentada!jajaja
Un saludo, y un beso enorme!